当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导简介 > 正文

林乐彬

【来源: | 发布日期:2019-09-12 】 点击数:

林乐彬,女,副教授,硕士生导师。山东省女书画家协会会员,山东省书画学会会员。1994年毕业于曲阜师范大学美术系,2007年毕业于武汉理工大学,硕士学位。现主要研究方向为中国画写意花鸟创作。

教学:现主要从事意笔花鸟技法,意笔花鸟写生及创作等课程的教学。课程组获校级精品课;校级教学成果二等奖;“首届多媒体教学课件竞赛”二等奖等。

科研:先后参与或主持山东省艺术科学重点课题,青岛市重点决策咨询研究课题,校级横向课题;近年来多篇论文及作品发表于《美术教育研究》,《高校学术研究》,《中国学校教育研究》,《青岛科技大学学报》,《宁波大学学报》,《艺术品鉴》,《大众文艺》等期刊 ,并获优秀论文一等奖;多幅作品入编《新编花鸟画谱从书》。

作品获奖:《梅兰竹菊全国书画大赛》获金奖;《“岳阳楼杯”全国书画大赛》获金奖;山东省首届、第三届、第四届《高校美术与设计专业师生基本功比赛》分获二等奖;《全球华侨华人书画大赛》获得一等奖;《2010山东省艺术院校美术大赛》并获铜奖;《2012中日水墨作品交流展》获优秀奖;《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年山东女画家作品展》获优秀奖;《泰山第二届中国女书画家作品展》获优秀奖;作品入选《中国美术教师优秀作品选》、《山东省艺术院校美术作品展》、《庆祝国际妇女解放运动100周年山东百名女画家作品展》、《泰山首届中国女书画家作品邀请展》、《鲁风雅韵山东女画家扇面国画精品展》等。