当前位置: 首页 > 美术馆 设计廊 音乐厅 > 正文

【艺风采·展演】“礼赞新中国,奋进新时代”青岛科技大学传媒学院庆祝中华人民共和国成立70周年主题摄影作品展

【来源:青岛科技大学美术馆 | 发布日期:2019-12-15 】 点击数:

12月14日,由青岛科技大学传媒学院与“五月风”青岛摄影俱乐部组织的“礼赞新中国,奋进新时代”传媒学院庆祝中华人民共和国成立70周年主题摄影作品展在青岛科技大学美术馆举行。出席本次活动的嘉宾有人民摄影报2016年度明星摄影家李继保、“五月风”青岛摄影俱乐部主席刘伟、“五月风”青岛摄影俱乐部吴冰、青岛科技大学传媒学院副院长崔建成以及青岛科技大学传媒学院党总支副书记兼副院长曲明。
    开幕式上李继保先生致辞。他提出新中国通过七十年的奋斗为社会各方面的发展提供了强大的动力,也鼓励着每个人不懈奋斗。在发言中,他回顾过去,展望未来,希望通过此次机会,以摄影为桥梁,推动艺术的发展。随后,刘伟先生讲述了“五月风”摄影俱乐部与青岛科技大学的渊源并表达了对此次活动的美好祝愿。
    开幕式结束后,在310会议室举行了青岛科技大学传媒学院校园指导教师聘任仪式和摄影主题讲座。由青岛科技大学传媒学院副院长崔建成为李继保先生和刘伟先生颁发聘书。随后,李继保先生为同学们带来了一堂精彩纷呈的摄影讲解课。在摄影三要素的讲解中,他邀请同学上台拍照并亲自指导,不断升温活跃的气氛激发了现场的热潮。同时,他还与同学们积极进行互动,为同学们答疑解惑。
    这次摄影展,丰富了科大学子的课余生活,令同学们感受到光与影的奇妙结合力。通过举办摄影专业知识讲座,激发了同学们的好奇心。同时,此次活动既拓展了科大学子的视野,又为学校未来发展注入新的活力,为进一步丰富校园文化内涵,促进美育工作提供了极大助力。

(审核/许桂锋,  编辑/于宏涛,图片与文字来源/青岛科技大学美术馆)