艺术学院党委理论学习中心组举行集体学习

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-03-22 】 点击数:

3月21日下午,艺术学院党委理论学习中心组在学院213会议室举行集体学习。理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记许桂锋主持。

中心组成员首先集体学习了3月15日习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上发表的题为《携手同行现代化之路》的主旨讲话。会议强调,习近平总书记基于中国式现代化的探索与实践,回答了人类社会现代化之问,系统阐述了中国共产党关于探索现代化道路的认识,明确了现代化为了谁、依靠谁、惠及谁等重要问题,展现了中国共产党直面人类共同挑战的政治勇气和责任担当,为推动世界现代化进程、促进人类文明进步提供了中国方案。

会上,学院党委书记许桂锋传达和带头学习了全国两会精神。会议指出,这次全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议。习近平总书记在两会期间发表的重要讲话,统揽“两个大局”“四个伟大”,作出了“五个必由之路”“五个有利条件”等重大论断,提出了一系列重大要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们奋进新征程指明了前进方向。会议强调,学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务。全院党员师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻党的二十大精神和学校第十一次党代会精神结合起来,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,落实到教学、研创和实践当中去。

会上,还学习了师德师风相关法律法规文件。会议要求,一是学院要加强普法、加强法律法规教育,进一步加强师德师风建设,着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛和育人水平高超的优秀教师队伍;二是进一步规范和加强教职工政治理论学习,既要有重大理念学习、也要有日常学习,学院教师要提高政治站位,通过学习不断提升业务水平,推动专业和学院党建思政工作深度融合。