当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

【“三全育人”】艺术学院举办“青春志愿行,奋进新时代” 西部计划培训动员会

【来源: | 发布日期:2023-05-23 】 点击数:

为引导和鼓励高校毕业生到基层建功立业,进一步在青年学生中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,5月23日下午,在校团委的指导下,艺术学院团委协同经济与管理学院团委、外国语学院团委、中德科技学院团委,在弘毅楼E201举办“青春志愿行,奋进新时代”西部计划培训动员会。中德科技学院团委高存福,经济与管理学院团委付凯、外国语学院团委马耀青、艺术学院团委盛士峰及学生代表近200人通过“线上+线下”的方式参与本次会议,会议由艺术学院团委副书记崔瑜涵主持。

第二十三届研究生支教团成员、艺术学院产品171班本科生、2022级研究生张钧,第二十五届研究生支教团成员、艺术学院虚拟191班纪文慧,2022届西部计划志愿者、信息学院集成专业181班巴艳·多合特尔别克和艺术学院环艺181班胡涛作为优秀志愿者代表,结合自己的实际情况,围绕工作内容、日常生活、当地的政策保障、服务期间收获等方面展开分享,通过他们投身西部服务基层的感人故事,呼吁同学们到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。

会议采取“线上+线下”结合的方式,围绕西部计划的宣传视频、政策宣传以及志愿者分享工作经历等主题展开。并对西部计划的乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏等七个服务内容进行重点讲解,为同学们理清思路、答疑解惑。本次会议激发了同学们报名参加西部计划的热情,真切地感受到服务基层、服务乡村的魅力。接下来,艺术学院团委将围绕“三全育人”工作,持续做好“西部计划”宣传、动员、保障工作,为有意愿参与西部计划的同学做好服务,吸引更多有志青年扎根西部、建功立业、奉献青春。

(作者:崔瑜涵;编辑:崔瑜涵;审核:刘名森)