当前位置: 首页 > 师资团队 > 正文

曲国先

【来源: | 发布日期:2017-01-12 】

曲国先,山东莱州人,艺术学院副院长、副教授、硕士研究生导师。1996年毕业于浙江丝绸工学院(现浙江理工大学)服装艺术设计专业,2002年毕业于中国美术学院平面设计专业,硕士学位。兼任山东省广告协会常务理事、全国大学生广告艺术设计大赛山东赛区评委、全国大中学生海洋文化创意设计大赛评委、《中国大学生美术作品年鉴》编委等。

致力于视觉传达设计领域的教学、研究与实践,研究方向为品牌形象设计、创意设计传播。海报、标志、包装等设计作品刊载于《中国美术学院平面设计年展作品集》、《中国设计年鉴》、《靳埭强设计奖获奖作品集》等,参加第二届华人平面设计大赛、2010海峡两岸优秀设计师海报作品邀请展、靳埭强设计奖十届庆典海报邀请展等设计展赛并获奖;出版专著《当代艺术精品集-曲国先作品集》、《字体设计》等;主持校精品在线开放课程《文字与版式设计》,指导学生获全国大学生广告艺术大赛全国二等奖、三等奖、省级一等奖等多项,获优秀指导教师。