艺术学院举办“青春艺熠,燃燃不息”新生美育第一课暨2023年迎新晚会

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-12-22 】 点击数:

12月20日晚,艺术学院“青春艺熠,燃燃不息”艺术学院新生美育第一课暨2023年迎新晚会在崂山校区第二报告厅举行。学生处副处长宋飞,校团委副书记李航,艺术学院党政领导和师生代表共计400余人齐聚一堂。晚会线上线下同步直播。

开幕表演—《国乐武魂》

中国有上下五千年的历史,武术和器乐是中华文化中亮丽的瑰宝。中华武术,享誉世界;中国器乐,穿越千年。让我们一起“武”动青春,弘扬青春梦想。开场表演点燃了全场气氛,也正式拉开了2023年迎新晚会的序幕。

第一篇章“如约而至”

音乐是一群跳跃的音符,是一种快乐的心情,是一个梦想的表达,关于青春有太多话。伴随着歌曲串烧《不负》的登场,婉转的旋律感染了我们的内心,青春是生命中的火把,点燃你我沸腾的热情。《Bewitch》舞蹈惊艳登场,激情四溢,使得每一位观众随着她们的脚步感受舞蹈的魅力!往事如沙,岁月如歌。总有些眷恋,日渐积累。紧接着,歌舞表演《是妈妈是女儿》采用歌曲与无声剧结合的形式,亲情旋律,触动心灵,展现了母女之间浓烈的爱与羁绊。

第二篇章同舟共济

遥想当年,无数仁人志士挽狂澜于既倒,如风云涌动、惊涛骇浪中一群勇猛的海鸥,不屈地翱翔,弘扬着五四精神,振兴中华!情景剧《青年力量》展现了新时代青年昂扬的斗志和不懈的奋斗精神,以及全力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。生生不息,薪火相传,青年是担当,是希望,青年力量,让非遗绽放光彩!影子舞《匠心》,为我们展示非遗文化的无穷魅力。教育事业蓬勃发展,志愿者们投身支教,奉献爱与青春,舞台剧《别样的人生》给我们带来支教的缩影,教育之光照亮希望,共筑梦想舞台!

第三篇章逐光而行

夜色渐浓,华灯初上,礼仪男女步《REVEAI啟》,诠释优雅,传递时尚,追寻美的艺术,老师们也一齐登场,带来无比惊喜!未来是美好的,我们要勇敢去追梦,手语操《一起向未来》激励着每一个人,蚌中的沙,也能绽放珍珠般耀眼的光携手共进,让我们一起努力,加油向未来。抗日战争时期,凝聚满满中华强大力量,歌曲合唱《乡谣》,“我爱你中国”一句句深情表白,响彻舞台,让浓浓的家国情怀,奔流每个人心中!

强国有我,让我们勇往直前,强国有我,让我们团结一心。晚会在歌曲演唱《强国一代有我在》中落下帷幕,伴随着全体演出人员的登场,艺院师生携手共进,共同书写艺术学院的新篇章。

公呈新韵,与梦同行。青春,是追逐梦想的时光。此时,你我相聚,携新老同学开启梦想;此刻,你我携手,祝艺术学院未来更加壮丽辉煌!

(文稿/杨橙 文宣部 图片/文宣部 审核/刘名森 编辑/杨橙)