艺术学院在第二届全国大学生反走私创作大赛中斩获多项荣誉

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-12-26 】 点击数:

日前,由全国反走私综合治理调查研究中心等单位主办,全国打击走私综合治理办公室指导的第二届全国大学生反走私创作大赛圆满落幕。青岛科技大学获高校组优秀组织奖

本次比赛以“全民反走私 你我齐参与”的主题,同学们踊跃参与,认真准备并取得了优异成绩。艺术学院辅导员杨橙获优秀指导教师。学院学生王聪、阮祥林的作品《反走私-坚决抵制象牙制品》,李莎莎的作品《走私“绿色钞票”,叩响牢狱之门》,孙亦非的作品全民反走私: 拒绝戴帽制品》,徐浙安的作品《成品油之罪》荣获全国优秀奖;任文哲的作品《拒绝动物走私,爱护生态环境》,李梦圆的作品《反走私禁毒品》获入围作品奖。

为使反走私大赛顺利进行,学院高度重视,广泛动员学生,积极对学生参赛作品展开辅导。同学们不断优化作品,认真修改,从而创作出优秀的反走私作品。通过此次比赛,有效增强了师生对走私犯罪的了解,提高同学们的反走私意识和防范能力,对维护国家利益、社会稳定、人民利益具有重大意义。

据悉,该项比赛自2023年中旬启动,以“全民反走私,你我齐参与”为主题,面向全国高校在校学生征集参赛作品。经专家初审、复审、终审,最终评选出艺术设计类、视频类、其他类获奖作品及入围作品1581件,其中一等奖3件,二等奖9件,三等奖21件。

获奖作品欣赏

王聪、阮祥林

作品名称《反走私-坚决抵制象牙制品》

指导老师:杨橙、高畅