青春志愿行,艺院进社区——艺术学院走进亢家庄社区开展实践活动

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-12-15 】 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入推进“百万大学生进社区”社会实践工作走深走实,艺术学院志愿者们于12月13日走进青岛市市南区金湖路街道亢家庄社区开展“青春志愿行,艺院进社区”社区实践活动。

活动伊始,志愿者们为社区居民送上艺院学子的手写”福“字,艺院一张张福字,居民一份份笑容,传递了艺院师生的浓浓心意与祝福。

随后,志愿者们分成若干小组协助社区工作人员围绕反电信诈骗,民政政策,垃圾分类等展开了一系列社区服务活动。在垃圾分类志愿活动中,志愿者们在工作人员的带领下来到社区生活垃圾分类智能投放点,工作人员对社区环保工作的开展与实践成果一一讲述,志愿者们在感受居民生活便利的同时也将环保意识厚植于心中。

最后,志愿者们跟随工作人员来到社区工作室,这里的工作人员向志愿者们介绍了基本的日常工作、负责范围等,志愿者们也了解到社区工作的繁杂以及工作人员的辛苦付出并进行了交流讨论。交流结束,工作人员向志愿者们做出社区活动邀请,志愿者们纷纷表示希望在未来的社区活动中奉献自己的一份爱心,为社区居民送上一份温暖。

元旦将至,即使在寒冬腊月,也难减艺院志愿者们的热情。本次活动的成功开展,弘扬了中华传统文化,诠释了“青春行动”,不仅让志愿者们进一步了解到社区的生活与工作开展情况,也促使他们不断学习,打磨本领,为社区活动做出更多贡献的同时得到成长与进步。