艺术学院志愿者走进科大悦苑社区协助开展急救培训活动

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-12-14 】 点击数:

为积极响应团省委“百万大学生进社区”的号召,增强学生进社区、服务人民的积极性和主动性, 12月12日,艺术学院组织学生志愿者前往科大悦苑社区协助崂山区红十字会面向社区居民开展急救培训。

此次培训包括心肺复苏和海姆立克急救法两个项目。学生志愿者协助社区工作人员进行现场布置、桌椅摆放,并协助红十字会培训老师进行课程演示。同时,也现场学习了心肺复苏和海姆立克急救法的操作步骤和实战演练。

通过参加此次志愿服务活动,既帮助社区居民提高了应对心脏骤停和异物卡喉等突发意外的应急救援能力,同时,学生志愿者们也学到了许多有用的急救知识,从而提高面对突发意外的应对能力,学生们纷纷表示,在本次志愿服务活动中收获颇丰,期待今后还有更多机会走进社区,了解社区生活。