艺术学院召开党委理论学习中心组学习会

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-11-29 】 点击数:

11月28日下午,艺术学院于213会议室召开以“学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信”为主题的党委理论学习中心组会议。学校党委常委、副校长丁林与会指导。学院党委书记刘庆主持会议。

丁林对本次学习表达了充分认可,并围绕学习贯彻习近平总书记给全国优秀教师代表致信精神,巩固好主题教育成果,全面落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,提出了三点建议:一是贯彻落实学校党委的部署,理论学习中心组学习每一年度、每一学期都要深入调研、讨论、计划,每次专题学习都要精心准备、认真实施,做到“主题好、内容好、安排好”,守正创新,久久为功。二是要紧密结合学校的教育教学工作和学院的改革建设发展开展学习,提高站位,自觉对标党和国家的路线、方针、政策,知行合一,学以致用,保证内容、形式和效果的高度合一。三是作为艺术工作者,要着重学习习近平总书记的文化思想和关于文艺工作的重要论述,以此为指导加强学院教育教学工作、学科专业建设、教职工队伍建设和人才教育建设,培养一批又一批德艺双馨的好老师。

刘庆对近期开展的本科教育教学审核评估工作进行强调,他指出评估工作的开展有助于教育教学人才培养能力的提高。新时代教师应做引领学生成长、成才的“大先生”。秉承教育家精神,贯彻“四有”好老师理念,让教育教学工作更有艺术性。随后,刘庆在会上宣读并领学《习近平致全国优秀教师代表的信》,全院教职工要深刻认识学习习近平总书记给全国优秀教师代表致信精神的重大意义,深刻理解教育家精神的丰富内涵和实践要求。同时,传达了学校干部换届期间工作纪律要求和校园安全稳定工作会议精神。

学院院长李宏文就如何弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,做引领学生成长成才的“大先生”发表见解。他指出,教师是立教之本、兴教之源,全体教师要深刻领会习近平总书记的殷切期望,自觉以教育家为榜样,主动承担起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命和塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,真正做到不负“先生”称谓的好教师。

学院教工党支部书记代表李猛在发言中表示,新时代教师要明确立德树人的根本要求,牢记立党育人的初心使命,将个人教师职业发展的小我与从事党的教育事业大我有机结合,“正其身,育其人”不断提高自身修养,切实做好言传身教,自强不息,厚德载物。学院学生党支部书记代表盛士峰表示作为教师党员要把党的思想建设放在第一位,必须要坚持真学、真思考、真应用,用实际行动向学生党员们传达好理论学习的认真性、严肃性。

学校党委宣传部教师思政科科长刘施施、学院党委理论中心组成员参加学习。

(文稿/杨橙 图片/文宣部 审核/刘名森 编辑/杨橙)