“展艺术风采,做时代新人”——院长讲思政

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-10-11 】 点击数:

10月11日下午,艺术学院院长李宏文在213会议室为学生骨干代表开展了“展艺术风采,做时代新人”为主题的思政课。

课上,李宏文表示,青年是国家的希望、民族的未来。在政治方面我们要争做远见卓识、政治信仰的青年,在精神方面要争做敢于斗争、不怕牺牲的青年,在格局上我们要争做胸怀坦荡、忠诚于党的青年,在利益上我们要做不谋私利谋解放的青年,在行动上我们要争做不畏艰难、脚踏实地的青年。青年要成为社会主义建设者和接班人,必须树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起。艺院学子要拿起画笔、铺开画卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

通过此次思政课,有助于引导学生践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。同时作为新时代的青年,应志存高远、勇挑重担,做到听党话、感党恩、跟党走,努力成为具有远大理想信念的时代先锋!

(文稿/杨橙 图片/杨橙 审核/刘名森 编辑/杨橙)