学院社会实践团队入选2023年全国大学生暑期社会实践专项活动优秀实践队

【来源: | 发布日期:2023-11-07 】 点击数:

近日,全国大学生延安暑期社会实践专项评选活动落下帷幕。我院“艺颗红心·青春同行”艺术姐姐实践团成功入选2023年全国大学生暑期社会实践专项活动优秀实践队(全国仅30支)。

在延安社会实践期间,艺术姐姐实践团将延安红色文化与艺术学院音乐、美术、设计专业进行深度融合,精心打造“曲”“画”“创”三位一体的艺术实践活动,社会实践成果获得延安教育基地的高度认可。

由团队牵头录制延安版《强国一代有我在》MV视频在团中央延安教育基地、中青校园在线、青岛科技大学团委等多个官方视频号上播出,实践团队事迹被中国山东新闻网、中国青岛网大学生网、延安新闻网、中华网、今日头条聚焦热点等众多官方媒体报道。

接下来,艺术学院将继续做细、做实大学生社会实践组织和指导工作,引导和帮助广大青年投身社会、了解国情、关注民生,上好理论与实践相结合的“大思政课”,进一步扩大社会实践的育人效果和社会效应。