2023全国大学生书画教育座谈会在青岛科技大学艺术学院举行

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-11-03 】 点击数:

10月31日下午,2023全国大学生书画教育座谈会在艺术学院举行。中国硬笔书法协会书记、副主席兼秘书长李冰,副主席陈联合、高继承,执行秘书长梁秀,主席团委员、重庆市硬笔书法家协会主席蔡锡田,高校书法工作部名誉部长辛世平,北京流香画院院长陈祥法,艺术学院院长李宏文,有关高校代表出席座谈会。座谈会由中国硬笔书法协会书法教育专业委员会副理事长兼秘书长、高校书法工作部部长、青岛艺术产业学院副院长李淼焱主持。

会上,李宏文致欢迎辞,对与会嘉宾表示感谢,并介绍了学院的基本情况。梁秀对青岛科技大学主办本次座谈会表示感谢,并介绍了中国硬笔书法协会的情况以及举办全国大学生书画作品年展的情况。

中国硬笔书法协会副主席陈联合、高继承,主席团委员蔡锡田分别就分管的工作发言。艺术学院书法篆刻研究所所长、青岛艺术产业学院院长杨利汇报了青岛科技大学传承大书法工作的情况及青岛艺术产业学院建设情况。中国硬笔书法协会理事、天津师范大学教授顿子斌,中国硬笔书法协会学术委员会副主任、渤海大学教授张俊,泉州师范学院教授王守民,江苏理工学院教授邢敏村,江苏省篆刻研究会理事徐贵明,四川大学书法研究所专家委员会秘书长彭贵军分别从大学生书画教育现状、课程设置、人才培养、实习实践、书画作品年展等方面发言。

李冰作总结发言,对今后做好2024年大学生书画年展工作提出了具体要求。与会嘉宾围绕当前大学生书画教育现状进行了深入的探讨,分享经验。

中国硬笔书法协会理事、陕西省硬笔书法家协会副主席兼秘书长徐云扬,中国硬笔书法协会行管部部长罗硕,中国硬笔书法会展务部吴英鑫,青岛艺术产业学院副院长张龙、冯光谱,青岛涵煦园文旅产业有限公司总经理张峰,中央美术学院学生卓拉等各地大学生代表参加了本次座谈会。

(文稿/杨利 杨橙 图片/杨利 杨橙 审核/刘名森 编辑/杨橙)