艺术学院组织开展“举国同庆,情满月圆”双节系列主题活动

【来源: | 发布日期:2023-10-07 】 点击数:

“明月照家国”,国庆与中秋撞了个满怀,既代表着祖国统一,又代表着家庭团圆。为庆祝党和国家的取得举世瞩目的伟大成就,也为传承中华优秀传统文化,艺术学院开展“举国同庆,情满月圆”双节系列活动。活动旨在引领青岛科技大学艺术学院的学子们,明确当代青年人的历史使命,将家国情怀牢记心间,为国家和民族的发展进步注入青春之力、发出青年光彩。

山河锦绣,国盛家兴。9月28日,迎着清晨第一缕阳光,学院举办了“情满中秋、喜迎国庆”主题升旗仪式,同学们齐聚南苑操场,共同见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻,庆祝新中国74周年华诞。

中秋月明寄遥思,遥望明月寄思念。9月29日,艺术学院围绕着“中秋”主题举办了“举国同庆,情满月圆”文化艺术类活动。同学们用矿泉水瓶制作灯笼,并在宣纸上寄写祝福,给“灯笼”穿上衣服,遥表相思。同时,艺院学子用笔写下心愿,制作祝福墙,蕴含了大家的美好愿景和对未来的追求。

海上‘声’明月,律动中国心。艺术学院志愿者们于9月28日在青岛市城阳区参与“海上‘声’明月,律动中国心”草地音乐节活动汇演。活动现场,艺术学院乐器演奏《兰亭序》和合唱曲目《共和国之恋》两部作品获得满堂彩。现场让人流连忘返,犹如身临其境一般,创造了一场不一样的视听盛宴。

花瓣绽放,盛世繁华。9月24日,艺术学院参与青岛科技大学教职工海鸥合唱团,在工人文化宫演唱曲目《如愿》、《向往》等;9月27日,艺术学院学生代表跟随青岛市音协合唱团参加青岛市合唱音乐节闭幕式演出,演唱曲目《星辰大海》;9月30日,艺术学院学生在市南区大鲍岛参加了“送你一朵小红花流行音乐会”,音乐会满载青春的力量,吸引了现场众多的年轻人,现场气氛热烈。艺术学院积极参与各项音乐演出活动,旨在弘扬中华优秀传统文化,展现艺院风采。

共读红色经典,凝聚奋进力量。艺术学院为营造读书氛围,提高同学们综合素质,坚定理想信念,汲取精神力量,于10月4日下午在艺术学院学生会办公室召开“共读红色经典,凝聚奋进力量”红色书籍阅读打卡活动。活动中,艺院学子阅读了《习近平与大学生朋友们》、《中共党史十二讲》、《青春之歌》等书籍。同时,学生们结合自己日常感悟,写下读书心得,并表示未来将会把在今日的所思所想所学运用于学习和生活中中,不断提升自身素养,成为一名合格的大学生。

峥嵘七十四载,筑梦家与国。此次迎双节系列主题活动的开展,增强了艺术子对国家的认同和归属感,也让同学们深刻感受到传统文化的魅力。在今后的时间,艺术学子们将全面贯彻落实党的二十大精神,勇于担当、善于作为,开拓创新、真抓实干,不断夺取中国式现代化建设新胜利,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

(作者/杨橙 图片/文宣部 审核/刘名森 编辑/杨橙)