艺术学院2023级学生军训取得优异成绩

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-09-22 】 点击数:

近日,历时12天的2023级新生军训圆满结束。军训期间,青春洋溢的艺院学子每天身着军装,按时前往各班指定地点,自觉排列队伍,在教官的带领下整齐划一地在操场上进行训练,耀眼的阳光下,同学们变得更加成熟稳重,在青岛科技大学2023级学生军训成果汇报大会上取得优异成绩。

由我院同学组成的六营一连获得军训先进连;六营三连获得内务先进连;高畅老师获得优秀指导员称号;陈一豪,杨传富(一连),张旭彬,邴国涵,曾颖,李佳蔚,刘敏,张惠妍,唐海婷(二连),石邈,戚甜甜,黄金山,赵佳蕙(三连)共13名同学获得军训优秀学员称号。

军训期间,学院领导、辅导员到学生军训现场,对正在军训的新生、教致以最真挚的慰问。同学们不惧酷暑反复练习学过的内容,军姿、跨立姿势、停止间转法与齐步行进等,并逐渐熟练起来。军训教官深入学生宿舍为新生演示军被的叠法,同学们在教官的耐心指导下进行练习,最终将被子变成了一块块横平竖直、有棱有角的“豆腐块”,通过这种方式有利于培养同学严谨细致的生活作风和习惯,为今后的宿舍生活打下基础。

为了让新生们快速适应新的学习和生活环境,丰富同学们军训期间的校园生活,拉进新生与学院之间的距离,增强班级凝聚力和团队协作精神,学院于操场举行游戏团建、草坪音乐会等破冰活动,各班级都精心准备了才艺表演和各类小游戏,同学们围坐在一起,踊跃参与到活动中,随着游戏的开展,活动气氛变得更加融洽起来,同学们席地而坐、集思广益,破冰活动不仅让新生们展示了自己的才华,也拉近了同学们之间的距离,培养了艺术学院成员密切合作的团队精神。

军训工作是大学生活的第一站,相信2023级艺术学子在接下来的学习、生活中继续发扬军训中学到的好思想、好作风、好传统,充分利用学校和学院所提供的良好成才机制和优良学习条件,丰富知识、发展思维、锻炼能力、修身立德,成为祖国和人民需要的创造性人才。