共青团艺术学院第三次代表大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2023-09-19 】 点击数:

为全面深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党的二十大精神和共青团第十九次全国代表大会精神,9月19日下午,共青团青岛科技大学艺术学院第三次代表大会在学校美育中心音乐厅顺利召开。校团委副书记李航、特邀嘉宾校纪检监察专员办公室主任卢中彬、学院院长李宏文、党委副书记兼副院长刘名森、传媒学院团委书记于杰亮、兄弟学院团委代表等出席大会,大会由学院团委负责人颜枫主持。

李宏文致开幕词,他指出:青年团员应担负起家国责任,不断探索新时期共青团工作新思路、新办法,紧紧围绕党政中心工作,讲政治、重创新、抓落实、求突破,以思想引领为先导,以组织建设为基础,团结引领团员青年戮力同心、锐意进取,不断开创艺术学院共青团工作新篇章。

李航充分肯定了学院共青团工作取得的成绩。对广大青年提出三点希望,一是广大团员青年要坚定信念,做“志存高远、胸怀国家”的追梦人;二是全体团干部要砥砺奋进,做“激流勇进、奋楫争先”的弄潮儿;三是各级团组织要凝心聚力,做“踔厉奋发、笃行不怠”的生力军。

刘名森致闭幕词,他指出,广大团员青年要锚定学校“特色鲜明 走在前列”高水平建设和学院高质量内涵式发展的目标,以此次团代会为契机,勇于担当时代重任,奉献火热青春,努力创造无愧于时代与人民的伟大业绩,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

本次大会共有4个代表团,102名团员代表。全体团员代表听取并审议了颜枫作的关于《共享“艺术之美、生命之美、时代之美”,为学校高水平建设和学院高质量发展贡献青春力量》的工作报告,选举产生共青团青岛科技大学艺术学院第三次代表大会委员会和共青团青岛科技大学第十四次代表大会代表。

共青团青岛科技大学艺术学院第三次代表大会在全场合唱团歌声中顺利闭幕。广大青年将学习成效融入奋斗主题,在担当中历练,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

(作者/杨橙 图片/文宣部 审核/刘名森 编辑/杨橙)