学院资讯 | 艺术学院学术沙龙成功举办

【来源: | 发布日期:2022-06-15 】 点击数:

为丰富学院研究生学术生活,帮助研究生提高学术素养和学术认知,6月7日下午,青岛科技大学创意新媒体协会组织的“探寻与引领”学术沙龙在艺术中心音乐厅成功举办,会议由省级优秀毕业生、2021年度国奖获得者19级研究生胡十一和“十大杰出青年”称号获得者20级研究生马继鑫主讲,研究生辅导员高畅老师主持。

两位主讲人从自己的科研经历出发,分享了自己的科研成果。胡十一同学分享了自己在科研学习中的感悟以及可供大家借鉴的方法同时他建议同学们多学习多思考,积极参加学术比赛,将热爱转化为学习的动力。

随后马继鑫同学则详细的分享了自己在研究生期间学习与工作的经历。如何平衡好学习与学生工作?马继鑫同学以自身经历为经验进行了详细的分享与阐述。

此次学术沙龙活动为我院学生的学术交流搭建良好平台,有助于开拓同学们的学术研究视野,激发学术热情和科研信心,进一步推进学院学风建设,营造良好学术氛围。