艺术学院承办青岛科技大学第十一届“廉洁文化建设月”之廉洁文艺作品展顺利开展

【来源: | 发布日期:2022-06-21 】 点击数:

廉洁是一种操守,从古至今,廉洁勤政是时代的召唤;文化是一种力量,社会发展,弘扬正气是人们的期盼。为喜迎中国共产党二十大,深入贯彻全面从严治党战略方针,认真落实廉政文化建设要求,提高广大师生思想认识,营造崇廉、敬廉、倡廉、思廉的良好风气,近期,青岛科技大学第十一届“廉洁文化建设月”活动之廉洁艺术作品展隆重开展,本次展览紧扣“尚廉、知廉、思廉;崇德、遵纪、守法”的主题,从不同方面讴歌廉政勤政,求真务实的时代新风。

本次展览征集到包括廉洁公益广告设计、视频、摄影、书画作品等近百幅全校广大师生的廉洁文化艺术作品,主要来自艺术学院、信息学院、青科大书法协会、青科大教职工摄影协会、外国语学院、自动化学院、传媒学院、化工学院、中德校区等单位。作品主题鲜明,内容生动,从不同的独特视角,围绕活动主题,宣传廉政理念,鞭挞腐败现象,弘扬清风正气,极富内涵和感染力,把党风廉政建设教育与新时代廉洁文化建设有机结合起来,寓教于艺,寓教于乐,从而达到引领思想,教育感化,规范约束,为认真落实加强新时代廉洁文化建设道路迈出坚实的一步。

本次展览由青岛科技大学纪检监察机关、艺术学院党委、离退休党委主办,艺术学院视觉设计系党支部承办,青岛科技大学教职工摄影协会、书法协会协办。欢迎广大师生参观。

(文/禹青 崔瑜涵,图/禹青,编辑/崔瑜涵,审核/刘名森)