当前位置: 首页 > 本科教学 > 实践教学 > 正文

青岛科技大学乡村振兴大学生实践基地揭牌

【来源: | 发布日期:2020-10-30 】 点击数:

10月30日,“青岛科技大学乡村振兴大学生实践基地”和“青岛科技大学艺术学院乡村振兴艺术工作站”揭牌仪式在泗水县龙湾湖乡村振兴示范区举行。泗水县政协委员、等闲谷艺术粮仓创始人田彬,学校党委常委、副校长韦殿华,艺术学院院长李宏文以及部分学院师生出席了揭牌仪式。

揭牌仪式后,出席仪式的领导和师生在田彬以及相关项目负责人的陪同下,沿龙湾湖示范片区观摩路线进行实地调研,全面考查了龙湾湖艺术小镇文创街、粮舍·山居民宿、等闲谷艺术粮仓等多个项目。

undefined

田彬介绍说,龙湖湾的乡建项目采取了“政府做基建、企业管运营、村民共参与”的三方合作模式,很有推广价值。韦殿华校长对龙湾湖的乡建项目给予了很高的评价,他指出,在乡村建设过程中,一定要将地域文化特色体现出来,在保护现有村容村貌的基础上,挖掘旅游资源,改善村民生活质量。

实习基地和工作站揭牌后,丰富了我院实习实践课程的上课场地,并能承接部分艺术创作项目,必将推动我院的教学水平向着新的高度迈进,同时,也推动了我院与泗水县龙湾湖乡村振兴示范区的人才交流与合作,为今后与当地人才培养、产学研融合奠定了基础。