当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学管理 > 正文

关于在全校范围内启用手机存放袋的通知

【来源: | 发布日期:2018-10-11 】

 

各学院,各位老师:

手机已成为广大学生的生活必备品,在带来生活便利的同时,在学习方面也产生了不容忽视的负面影响。为促进学生认真上好每一节课,学校在四方校区和崂山校区的全部教室安装了手机存放袋,方便任课教师在教学过程中对学生手机进行统一管理。具体要求和建议如下:

1.上课过程中确需使用手机进行信息化教学的,由任课教师根据课程实际情况和课堂教学需要对学生使用手机做出要求,并加强课堂教学过程管理。

2.上课过程中无需使用手机的,请任课教师要求学生在课前将手机关闭或设置为静音统一存放到手机袋中。考试过程中对学生手机的管理,监考教师可参考本条执行。

3.各学院及辅导员、班主任应加强教育引导学生按照任课教师要求存放手机。

4.学生要严格按照任课教师的要求使用或存放手机,并注意课后及时领取存放的手机。

                                                                                                     教务处 学生处

                                                                                                     二○一八年十月