当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导简介 > 正文

程霞

【来源: | 发布日期:2021-09-09 】 点击数:

程霞,副教授,硕士研究生导师,服装设计系副主任,艺术创作与服装设计党支部书记。本科毕业于中国美术学院艺术设计(染织与服装)专业,硕士毕业于中国美术学院设计艺术学专业,硕士学位。

邮箱:690108342@qq.com

研究方向:服装设计、面料创意设计、服饰品陈列设计、室内纺织品设计、丝绸手绘艺术。

科研:独立出版学术专著三部:《面料创意与服装设计》山东美术出版社、《服饰品橱窗陈列设计》山东美术出版社、《丝绸手绘艺术研究》青岛出版社。核心期刊发表学术论文及作品六项,共发表科研与教学论文十余篇。主持市厅级科研项目《中国传统元素在老年服装中的运用研究》、《国际时尚城建设背景下青岛服饰类旅游纪念品设计研究》、《齐鲁山海文化主题特色民宿软装设计研究》,主持完成校级科研项目三项、横向科研项目一项。全国应用型人才技能大赛服装设计大赛二等奖,山东美术与设计基本功大赛三等奖,山东省艺术院校美术大赛、山东艺术设计大赛优秀奖。作品《释融》入选青岛百年美术大展。

教学:辅导学生参加全国信息技术应用水平大赛、全国高校数字艺术大赛等国家级赛事获一等奖两项,二等奖一项,三等奖四项;省级赛事一等奖七项,二等奖八项,三等奖十项,本人获优秀指导教师奖。指导学生毕业论文获山东省优秀学士学位论文,校级优秀毕业论文四项。青岛科技大学“高校信息杯”信息化教学比赛优秀奖。指导学生完成大学生创新创业项目。连续5年被毕业生评为“我最喜爱的老师”。