当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导简介 > 正文

程霞

【来源: | 发布日期:2021-09-09 】 点击数:

程霞,副教授,硕士研究生导师,服装设计系副主任,艺术创作与服装设计党支部书记。本科毕业于中国美术学院艺术设计(染织与服装)专业,硕士毕业于中国美术学院设计艺术学专业。

邮箱:690108342@qq.com

研究方向:服装设计、面料创意设计、图案设计、服饰品陈列设计、室内纺织品设计、手绘艺术。

科研:独立出版学术专著三部:《面料创意与服装设计》、《服饰品橱窗陈列设计》、《丝绸手绘艺术研究》。核心期刊发表学术论文及作品六项,共发表科研与教学论文十余篇。主持市厅级、校级科研项目9项,如《中国传统元素在老年服装中的运用研究》、《国际时尚城建设背景下青岛服饰类旅游纪念品设计研究》、《齐鲁山海文化主题特色民宿软装设计研究》、《基于文化资源创意再造的山东省乡土旅游文创产品设计与转化路径研究》。获全国应用型人才技能大赛服装设计类二等奖,山东美术与设计基本功大赛等省部级赛事奖项4项。作品《释融》入选青岛百年美术大展。

教学:辅导学生参加全国高校数字艺术设计大赛、米兰设计周中国高校设计学科师生作品展等国家级B类赛事全国一等奖5项、二等奖7项、三等奖6项,获省级奖项六十余项。主持研究生教改项目《山东省艺术设计专业研究生教育数字化转型研究》。指导学生毕业论文获省级、校级优秀毕业论文四项。青岛科技大学“高校信息杯”信息化教学比赛优秀奖。指导学生完成大学生创新创业项目。连续5年被毕业生评为“我最喜爱的老师”。