当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导简介 > 正文

张 丹

【来源: | 发布日期:2020-08-06 】 点击数:

张 丹

环境设计系副主任、副教授、环境与产品设计党支部书记、美国麻省理工学院访问学者。山东省文旅人才委员会理事。

曾受国家教育部项目资助,赴美国麻省理工学院城市发展与规划实验室访学,合作研究了美国波士顿地区发展与建设。作为项目负责人承担了《City Intelligent Transportation Analysis and Planning》国际合作项目;担任麻省理工学院Universal Village学术协会城区创新与发展分会委员;曾两年分别组织并主持麻省理工学院-青岛科技大学地产工作坊活动;主持《大数据视角下的山东特色小镇全域旅游发展规划研究》省部级课题;主持山东省文化艺术重点课题、青岛市双百调研项目等市厅级课题6项;主持《高校景观设施设计研究》等校级课题5项;参与省部级课题1项、校级教改课题4项;编著《展示设计》等多部专业论著。发表论文近二十篇,其中CSSCI、EI、ISTP、CPCI检索7篇;出版教材3部,国家专利授权4项;主持青岛市阳光社区城市微更新、西海岸琅琊镇龙湾景观设计等横项课题;曾获米兰国际设计周教师组一等奖;所指导学生分别获得国家级大学生创新创业训练项目立项、山东省大学生艺术展演一、二、三等奖、全国海洋文化创意设计大赛、数字艺术大赛等奖项。

联系邮箱:qdzhangdan@163.com