当前位置: 首页 > 师资团队 > 正文

曲国先

【来源: | 发布日期:2017-01-12 】 点击数:

曲国先,山东莱州人,艺术学院副院长、副教授、硕士研究生导师,中国工业设计协会特邀个人理事,山东省广告协会常务理事。1996年毕业于浙江丝绸工学院(浙江理工大学)服装艺术设计专业,2002年毕业于中国美术学院设计艺术学专业获硕士学位。受聘担任中国敦煌国际设计周艺术设计大赛专业评委、全国大学生广告艺术设计大赛山东赛区评委等。

致力于视觉传达设计领域的教学、研究与实践,研究方向为品牌形象设计、创意设计传播。作品发表于《中国设计年鉴》《艺术百家》《中国美术学院平面设计年展作品集》等,参加2010海峡两岸优秀设计师海报作品邀请展、靳埭强设计奖十届庆典海报邀请展、第二届华人平面设计大赛等设计展赛并获奖;出版专著、译著《字体设计》《中国人的服饰与礼俗》《当代艺术精品集-曲国先作品集》《Photoshop实训教程》等;主持山东省研究生教育教学改革研究项目、山东省高校在线开放课程《文字与版式设计》、校级一流本科课程《字体设计》等,指导学生获山东省研究生优秀成果三等奖、全国大学生广告艺术大赛全国一等奖等。

联系邮箱:quguoxian@qust.edu.cn

标志设计作品