艺术学院开展“恰艺术少年,风华正茂”2024年迎新活动

【来源: | 发布日期:2024-09-07 】 点击数:

恰艺术少年,风华正茂,9月7日,艺术学院迎来了24级新同学,他们带着对艺术的热爱与憧憬,正式完成了报到手续。为了迎接这些新生,学院精心策划了一系列迎新活动,将设计、音乐、美术等专业元素巧妙融入其中,为新生们开启了一段难忘的艺术之旅。

领导关怀,温暖如家。学院领导老师们亲临现场,对迎新工作进行了细致的查看,并与新生及家长进行了亲切的交谈。他们表达了对新生的热烈欢迎和殷切期望,希望新生们能在艺术学院这片沃土上茁壮成长,绽放自己的艺术光彩。

志愿服务,贴心周到。“艺术姐姐”志愿服务队成为了迎新现场的一道亮丽风景线。她们身着紫马甲,忙碌地为新生们提供引导、咨询、搬运行李等一站式服务。她们的热情与周到让新生们感受到了家的温暖,也成为了他们入学第一天最难忘的身影。

学生代表,答疑解惑。学院还设立了社会实践、参军入伍和党员先锋岗等咨询点,邀请了优秀学生代表在现场为新生们答疑解惑。他们用自己的经历和感悟激励着新生们不断前行,追求自己的梦想。

3D海报,创意无限。“时光唱片机”主题3D海报吸引了众多新生的目光。通过旋转唱片,新生们可以畅谈过去、展望未来。这一创意不仅让新生们感受到了艺术的魅力,也激发了他们对未来的无限憧憬。

工艺作品,深厚底蕴。设计廊则展出了学院师生的工艺作品,这些作品背后蕴含着深厚的文化底蕴和无限的创意。新生们在这里领略到了艺术的博大精深,也对自己的未来充满了期待。

民族乐团,音乐魅力。民族乐团为新生们献上了《青岛科技大学校歌》、《兰亭序》等经典曲目,让他们感受到了中华民族音乐的独特魅力。这一场音乐的盛宴让新生们陶醉其中,也让他们更加坚定了自己学习艺术的决心。

大型书画,传承创新。大型书画作品“门们”的创作过程也让新生们感受到了艺术的传承与创新。这幅作品由老生起稿,24级新生接续绘制,寓意着新老传承、共创辉煌的深厚意义。新生们在这里不仅学到了艺术技巧,更领悟到了艺术的精神内涵。

艺术学院团委开展的这次迎新活动不仅让新生们感受到了学院的温暖与关怀,也让他们对自己的未来充满了信心和期待。在这里,他们将以大美之艺绘传世之作,以大爱之心育莘莘学子。在未来的日子里,他们将在艺术学院的熏陶下不断成长、进步,用自己的才华和创造力为这个世界增添更多的美与爱,共同书写属于自己的艺术篇章。