艺术学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

【来源:艺术学院 | 发布日期:2024-07-17 】 点击数:

根据学校党纪学习教育部署要求和学院年度党委理论学习中心组工作安排,7月15日下午,艺术学院于213会议室组织召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,学校党委常委、副校长丁林列席旁听指导中心组学习,学院党委书记刘庆主持会议。

丁林认真听取会议并进行点评,他认为本次学习会议准备充分、主题鲜明、内容丰富,程序规范,会议气氛既严肃认真,又健康和谐,取得了良好的预期效果。同时,丁林结合本次学习会议对学院未来发展提出三点希望:一是希望学院全体党员领导干部和党委理论中心组成员能够继续以身作则、率先垂范,敢于担当、勇于负责,充分发挥好共产党员的先锋模范作用;二是希望学院以当前正在召开的二十届三中全会为契机,认真学习好贯彻好三中全会精神特别是习近平总书记关于进一步全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,对标中央顶层设计,大力推进学院的改革发展。三是希望学院能继承和发扬好原青岛工艺美术学校的优良传统,聚焦立德树人根本任务,扎实做好教学科研管理,持续培育优良院风、教风、学风和考风,弘扬正气,反对歪风邪气,把艺术学院做大做强。

会上,刘庆逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章对违反政治纪律行为的处分的相关规定,学院教职工代表王奎东、颜枫分别结合自身学习体会进行了交流发言。

学院党委理论学习中心组成员和学院各支部书记参加会议。