当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导简介 > 正文

王奎东

【来源: | 发布日期:2021-09-10 】 点击数:

王奎东

艺术学院环境设计系,副教授、硕士研究生导师。毕业于江南大学设计学院环境艺术系。现任学校教代会执委、学院工会主席、办公室与实训中心支部书记、实训中心主任。

研究方向:建筑室内设计、景观设计、数字化环境设计、文创设计。曾承担2008年奥运会青岛博物馆青岛民俗文化展以及青岛市各非遗展馆的设计和布展等工作。设计作品入选全国环境艺术设计大展,并获得中国美术家协会入会资格。作品曾分别在韩国成均馆大学和意大利米兰理工大学展出。兼任青岛流行色协会城市风貌专业委员会副主任,青岛手工艺协会理事,青岛手工艺协会市北分会副会长,青岛市北区民间文艺家协会理事等社会职务。参与完成了全国艺术科学规划重大项目,国家社科重大课题的立项和结项。

科研论文

青岛民俗文化展

文化自信系列

青岛海云庵糖球会上的表演艺术