当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导简介 > 正文

段晓婧

【来源: | 发布日期:2021-09-10 】 点击数:

段晓婧个人简介

1998年毕业于西安美术学院装饰艺术专业获文学学士学位;2011年毕业于湖北工业大学工业设计专业获硕士学位。青岛科技大学传媒学院影视与设计系骨干教师,副教授,硕士生导师。研究方向为视觉传达设计、数字媒体艺术、短视频全流程创作。

联系邮箱:158317254@qq.com

科研方面: 主持山东省软科学重点课题《一担二元品牌互动结构理论》、山东省艺术重点课题《数字媒体艺术产业集群研究》、山东省艺术重点课题——融媒体视域下传统文化的传承与发展研究——以崂山传说动态绘本创作为例、教育部产学合作协同育人项目《影像制作类课程创新创业教育改革》、青岛科技大学教改项目《融媒体视域下影视广告类课程教学体系建设与实践创新》。

横向课题: 《青岛三菱重工海尔企业推广片》课题经费20万、横向课题:《域美庭居地产VI设计项目》课题经费10万、横向课题:《海信日历空调合作样板间展示短视频制作》课题经费10万。

著作类:专著《企业视觉形象VI设计》海洋出版社;专著《品牌决策与推广》天津科学技术出版社、编著《平面构成》海洋出版社、软件著作权《艺术智能在线教学软件》、《艺术品一体化服务平台》、《广告设计方案管理系统V1.0》。

教学:指导学生作品获得全国高校数字艺术大赛全国一等奖两项、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛全国二等奖两项、省级赛事一等奖五项、二等奖七项、三等奖十余项,本人获优秀指导教师奖。