当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

学院党委书记许桂锋为师生党员讲授主题教育专题党课暨毕业生党员廉洁教育党课

【来源: | 发布日期:2023-06-28 】 点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月27日下午,学院党委书记许桂锋在213会议室为师生党员讲授主题教育专题党课暨毕业生廉洁教育党课。教职工党员、毕业生党员代表共计30余人参加党课学习,党课由学院党委副书记刘名森主持。

主题教育专题党课环节,许桂锋以《学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想奋力推进中国式教育现代化之学院思考》为题,从提升对中国式现代化的理解认识、把握中国式现代化的科学内涵、推进中国式现代化的青科大实践、中国式教育现代化的学院思考、强化中国式现代化的根本保证等五个方面,对推进中国式现代化和推动学院高质量内涵式发展进行深入阐述。他强调,要充分认识中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要意义,将主题教育与学院教学、科研和管理等各项重点工作相融合,积极履职尽责,切实把学习成效转化为指导实践,推动工作的强大力量。党课结束后,师生党员纷纷表示受益匪浅,今后将躬身践行。

毕业生廉洁教育专题党课环节,许桂锋带领大家共同参观了学校“第十二届廉洁文化建设月”之廉洁文化书画展。本次廉洁文化书画展由青岛科技大学纪检监察机关和艺术学院党委主办,在艺术学院一楼大厅展览。作品展共展出54件作品,其中,海报招贴类作品37件,书画类作品17件。许桂锋为毕业生党员讲授了习近平总书记分享给年轻干部的“成长手册”,向毕业生党员讲解了什么是廉洁、廉洁与职业的关系,教导大家廉洁从业,诚信从业。

(文/颜枫,图/边晓艺,编辑/颜枫,审核/许桂锋)