当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

“青春,我对你说”短视频大赛颁奖仪式暨艺术学院毕业歌会成功举行

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-06-28 】 点击数:

6月27日下午,青岛科技大学第一届“青春,我对你说”短视频大赛颁奖仪式暨艺术学院毕业歌会在美术馆举行。学校校友工作办公室主任王泽鹏、艺术学院党委书记许桂锋出席活动,“青春,我对你说”短视频大赛获奖学生代表及艺术学院毕业生参加活动。

“青春,我对你说”短视频大赛是由党委学生工作部、宣传部等部门主办,刘名森生涯教育工作室承办的活动。活动基于在短视频流行的当下,利用毕业生在毕业季对母校、青春的感怀,采取自拍或录制方式,拍摄短视频,抒发对青春、大学、甚至学校生活的结束而产生的感想、情怀。大赛启动以来,共收到来自高分子学院、环境学院、大数据学院、传媒学院、经管学院、艺术学院等六个学院五十余件短视频作品。经过相关领导、专业教师、业界专家的评审,最终评出五项一等奖,六项二等奖,四项最佳人气奖。学校生涯教育工作室主持人刘名森对大赛进行总结。WAE艺术留学张诣琪代表专业人士讲话。相关领导进行了颁奖。

活动仪式上,对获奖视频进行了展映。获奖视频分别从不同角度对大学生活进行了总结,艺术学院魏廷芳作品《再见,我的青春》、孙嘉悦作品《遇见》通过展示校园内操场、教室、餐厅、图书馆、学院楼等各种场景,表达了作者对大学四年青春美好的回忆。传媒学院汉语言文学专业191班同学集体创作了《雏凤清音 风华汉韵——我对大学说》视频作品,班级32名同学驻足于学校崂山校区标志性建筑物前,如孔子像、校史馆、图书馆等,回顾大学四年的经历,回忆与老师、同学们在一起的点点滴滴,回想青科大的一花一树、一草一木,每人对着镜头说一句话,畅谈对过往、当下、未来、大学、自我、我们的感受。最后,每个人说的话按照一定的线索,组合剪辑出来,汇聚成“我对大学说”,涵盖了校园、青春、励志、师生同学情等元素。高分子学院功能材料专业19级任精华作品《一个平凡女大学生的四年》通过大学四年点点滴滴的细节,如军训、上课、实验、班级活动、逛街、聚餐、社会实践、志愿服务、抗疫、答辩、毕业照等情景,对自己的四年大学生生活进行了梳理,表达对母校、老师和同学的情谊。颁奖仪式结束后,艺术学院师生共同举行了毕业歌会。

党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、团委、校友工作办公室、机电学院相关负责人,传媒学院教师、刘名森生涯教育工作室成员参加活动。

(文:盛士峰;图:张芯茹;审核:刘名森)