当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

艺术学院辩论赛半决赛成功举行

【来源:艺术学院     | 发布日期:2015-12-18 】 点击数:

10月30日下午6:30,在弘毅楼C205教室举行了艺术学院2014级辩论赛半决赛。艺术学院学生会主席张曼琳等主席团成员、各部门部长以及上届优秀辩手等评委参加了本次比赛。

辩论赛流程分为陈辞阶段,攻辩阶段,自由辩论阶段,总结陈辞阶段四个阶段。在主持人宣布有关规则之后,双方围绕“知识就是力量”与“知识不等于力量”进行激烈辩论。双方一辩选手先后陈辞他们各自的观点,随即,双方代表展开了争分夺秒的攻辩环节,辩手沉着冷静,应答自如,展现出过人的临场反应能力以及高超的语言技巧。辩手们的唇枪舌战和据理力争将比赛进程推向了高潮的自由辩论阶段,正方给出了现在大学生的鲜活例子,指出知识就是力量,反方则举出了比尔盖茨等名人的成功事例,证明知识不等于力量。最后的双方总结陈词,全面总结了自己的观点。最后评委代表分别对双方的表现给予了客观地评价,指出了双方的优点和缺点,本场比赛圆满落幕。

本场辩论赛锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了大家的应变能力和语言组织能力。通过这次比赛,艺术学院学子展现了其敢于创新,勇于思辨的非凡风采。他们的精彩表现令人折服,他们的语言慷慨却不失严密,犀利却不失尊重,展现出高超的个人风度与团队精神。