当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

艺术学院辩论赛决赛圆满落幕

【来源:艺术学院传媒部     | 发布日期:2014-12-16 】 点击数:

为了培养艺术学院同学们的人文素质和思辨能力、营造良好的校园学习氛围,紧张激烈的学院辩论赛于12月16日在大学生活动中心进行决赛的角逐,正方为产设143班,反方为环艺143班。出席的评委嘉宾有分团委副书记张聘婷,分团委老师姜凤娇,学生会主席张曼琳及主席团成员和各部长。

两支参赛队伍围绕“人伦道德和新闻价值哪个更重要”这一辩题展开了激烈辩论。正方一辩以简练、严谨的开场立论陈词阐明己方的观点,迅速进入比赛状态。面对对方辩友激昂的立论陈词,反方不甘示弱,旁征博引,以出色的口才、有力的论证进行激烈的攻辩。在最精彩的自由辩论环节中,双方辩手交替发言,互不相让,立足己方观点,针对对方的漏洞进行反驳。总结陈词阶段,双方四辩重申己方观点并以简洁深刻的语言总结陈词。辩论赛场上唇枪舌剑,双方辩手妙语连珠,赢得观众阵阵掌声。经过激烈角逐和认真裁决,反方环艺143班获得此次辩论赛冠军。最后,评委对各参赛队伍的优点与不足进行详细点评,并从辩论仪态、论证技巧、语言表达等方面进行了补充。

辩论赛为学生们提供一个交流的平台,让同学们的课余时间得到丰富,有利于学院凝聚力的增强和师生之间交流的增进。此次辩论赛提高了语言组织、运用能力以及思辨能力,增强了辨别能力。在辩论中,学生的思想得到积极的引导和启发,知识得到了增长,见解得到了升华,逻辑得到了锻炼。