艺术学院召开党委理论中心组学习会

【来源:艺术学院 | 发布日期:2024-04-25 】 点击数:

4月23日,艺术学院于213会议室召开深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的专题学习会议。学院党委书记刘庆主持会议,党委理论学习中心组成员参加学习。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关内容。刘庆强调,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识党纪党规的重要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要将党纪党规的学习教育常态化、制度化、规范化,确保每位党员干部都能深刻理解和掌握党纪党规的精神实质。 党员干部要强化责任担当,严格遵守党纪党规,做到廉洁自律,为学院的改革发展稳定提供坚强的政治保证。各党支部要切实扛牢政治责任,全面按照有关文件精神和学院相关工作要求抓好《条例》贯彻执行。学院党委抓好考核问效,把纪律建设情况作为支部党建考核、述职评议、日常监督的重要内容党员领导干部要以身作则、率先垂范,严守纪律规矩,带头落实各项纪律要求,永葆清正廉洁的政治本色。

会上通过了《艺术学院关于深入学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》(以下简称《工作方案》)。中心组成员围绕学习内容,结合对《条例》和《工作方案》的学习理解,交流了心得体会。

(文稿/杨橙 图片/杨橙 审核/丁一宁 编辑/杨橙)