艺术学院举办“求思得”论坛暨艺讲堂——“青春萌动,公考扬帆”活动

【来源: | 发布日期:2024-04-17 】 点击数:

为帮助学生们清晰地理解公务员、选调生、事业编等考试的核心要义,制定科学备考计划,艺术学院研究生会于4月16日晚组织开展“求思得”学术论坛暨艺术学院第三期“艺讲堂”考试培训指导讲座。本次讲座由学院2020级辅导员杨橙主讲,各年级本科生、研究生参会。

杨橙首先介绍了公务员、选调生选拔以及事业编考试的目的在于选拔具备高度政治素养、扎实专业知识、优秀综合能力以及良好职业道德的优秀人才。他从三个方面分享了备考经验:第一,提前制定复习计划,注重时间管理,选择适合自己的备考方法;第二,学会吃“百家饭”,广泛搜集各学习平台的课程、资讯和消息,打破各平台之间的信息壁垒;第三,面试过程中将自身经历与面试技巧有机结合,相信自己,保持自信。

接下来,杨橙就同学们关心的如何把握公考各板块学习比重以及如何选择学习资料等问题作出耐心解答。他提醒同学们在面临选择时,不要眼高手低,一定要全面分析自身情况,一战上岸。

本次讲座的顺利开展是学院扎实推进毕业生高质量就业的又一有力举措。循大道,至万里,希望同学们能够在信息浪潮中保持专注与笃定,以坚定的姿态面对国家与社会向我们发起的挑战和问卷,对自己持之以恒地雕琢,才能牢牢地把握住机会。

(文稿/杨橙 研究生会 图片/研究生会 审核/丁一宁 编辑/杨橙)