艺术学院举办首届“国学达人”挑战赛

【来源:艺术学院 | 发布日期:2024-04-16 】 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于文化传承的重要论述精神,“礼敬传统文化,传承国学雅韵”,艺术学院于4月12日晚成功举办首届“国学达人”挑战赛。艺术学院党委副书记兼副院长丁一宁和全体辅导员老师出席活动。

此次国学挑战赛主要分为“接花续木”“谁与争锋”“诗情画意”三个环节。题目类型主要包括选择、填空和判断题,涵盖国学经典、诗词歌赋、历史典故、文字、艺术、民俗、服饰、礼仪等多个方面。题目难度适中,旨在检验参赛者的基础国学知识储备和思维能力。

比赛现场,紧张而又热烈,洋溢着智慧与挑战。参赛选手们开动脑筋、沉着应对各个环节的考验,他们带着诗情与才思,带着向往与热爱,如知己般相遇,一起感悟国学之美。经过激烈的角逐,张圣勇、宋金曦和夏塘杰三位同学分别摘得“状元”“榜眼”和“探花”。

本次艺术学院首届“国学达人”挑战赛的成功举办,为学生们搭建了才华展示与碰撞交流的平台,使同学们增长了宝贵的国学知识,提升了文化自信。同学们的精彩表现发挥了榜样力量,激励着更多青年学子加入到国学知识学习的行列中来,为传承和弘扬国学文化贡献青春力量。

比赛虽已结束,但我们对国学的热爱不会停止。让我们共同努力,传承中华优秀传统文化,让国学之美在新时代绽放!

(文稿/艺术学院研究生会 图片/艺术学院研究生会 审核/丁一宁 聂楠竹 编辑/杨橙)