青岛科技大学艺术学院开展优秀生源基地共建行动

【来源:艺术学院 | 发布日期:2024-04-13 】 点击数:

为不断拓展教育维度、吸引优质生源,将基础教育与高等专业培养有效衔接,培养更多全面发展的高素质创新人才,助力学校高质量发展,4月10日至11日,青岛科技大学艺术学院党委书记刘庆、副院长勾锐、教学助理昂杨一行3人,赴东营市开展招生宣传和座谈调研。

刘庆一行先后走访了东营市第一中学、胜利第一中学、胜利第十中学和广饶一中等四所高中学校,双方在人才培养、教学改革、课程建设、教学方式等方面进行了深入交流。刘庆介绍了青岛科技大学的办学历史、学科优势、人才培养、产学融合、就业前景等方面的最新动态。他表示,普通高中在承担基础教育基本职能的基础上,需要完成好与高等专业教育的对接,加大高中与大学合作开发课程的力度,希望双方加强合作,共同培养高质量人才。

双方举行了优秀生源地授牌仪式并签订了《优秀生源基地共建协议书》。

生源基地建设是学校增进与优秀中学之间交流合作的重要举措,此次活动不仅深化了与当地高中的交流,也为学校的招生工作提供了新的机遇。接下来,学校将以此次优秀生源基地建设为机遇,进一步加强高校和高中的衔接合作,共同培养新时代卓越人才。

(文稿/杨橙 图片/昂杨 审核/刘庆 丁一宁 编辑/杨橙)