艺术学院开展消防安全演练

【来源:艺术学院 | 发布日期:2024-03-29 】 点击数:

为进一步加强校园安全工作,提高同学们的消防安全意识,掌握正确的逃生技能。艺术学院于3月28日下午14:30开展消防演练。学院党委副书记兼副院长丁一宁、崂山校区消防科科长赵淑东、全体辅导员、百余名学生参加此次演练。

演练开始前,学院制定了详细的消防疏散演练方案,明确规定了各班级撤离的路线和疏散现场指导老师的职责。赵淑东对全体师生进行了详细的消防安全知识培训,从火灾预防、灭火器使用、疏散逃生技能等各方面进行了全面讲解。

随着警报声响起,演练正式开始。师生们按照预先演练的逃生路线,迅速撤离教学楼。3分钟内,所有人员成功疏散至安全区域。整个演练过程中,师生间积极配合,有条不紊,行动迅速,本次火灾逃生疏散应急演练活动取得圆满成功,展现了良好的团队协作精神和应急反应能力。

通过此次消防安全演练,增强了师生的自护、自救能力,提高了师生的安全防范意识。接下来,学院将以本次演练为契机,扎实开展消防安全宣传教育培训,定期组织疏散逃生演练,为师生员工生命和财产安全提供有力保障,为学院高质量发展营造良好环境。

(文稿/杨橙 图片/文宣部 审核/丁一宁 编辑/杨橙)