艺术学院成功举办“人工智能背景下艺术学科建设及人才培养”专家论坛系列活动

【来源:艺术学院 | 发布日期:2024-03-16 】 点击数:

3月12、13日,艺术学院联合传媒学院举办了“人工智能背景下艺术学科建设及人才培养”专家论坛系列活动。党委常委、副校长李志波出席论坛,人文社科处处长杨友才和艺术学院院长李宏文分别主持了论坛活动的两个阶段。

李志波强调了本次活动对于学院未来发展的重要性,并对专家的到访表示了热烈的欢迎。

本次活动特邀吉林大学艺术学院郭春方教授、大连大学音乐学院杨曦帆教授,深圳大学艺术与设计学院吴洪教授、东华大学服装与艺术设计学院陈建辉教授、东北师范大学美术学院张晓叶教授、清华大学美术学院贾玺增教授、南京师范大学美术学院张犇教授、青岛大学纺织服装学院张成义教授等专家,通过线上、线下相结合的方式,围绕学科建设、人才培养等方面,开展专项研讨。

各位专家围绕人工智能与艺术学科的融合、创新人才培养机制、科研成果转化等方面进行了深入的交流和探讨,就如何提升学院科研水平、加强学科建设等问题提出了宝贵的建议。论坛学术氛围浓厚,对标任务明确,有效地激发了老师们的科研创新热情。

教务处等相关部门负责人,艺术学院、传媒学院教师及研究生代表参加了本次活动。