艺术学院学习传达学校2024年工作会议暨中层干部培训班会议精神

【来源:艺术学院 | 发布日期:2024-03-06 】 点击数:

3月5日,艺术学院在213会议会议室召开会议传达校2024年工作会议暨中层干部培训班会议精神。学院党委领导班子成员、系主任(含副主任)、党支部书记、优秀教师代表、办公室、学工办、教学办等老师参加会议。学院党委书记刘庆主持本次会议。

刘庆全面传达了学校2024年工作会议暨中层干部培训班相关培训内容,介绍了学校党委书记李兴伟开班动员讲话和总结大会讲话要点,校长陈克正对2024-2027新聘期建设的任务要求。组织大家深入学习了《2024年党政工作要点》,了解学校8个方面的重点任务和一系列具体指标。他希望全体教职工新的一年要聚焦学校高质量发展,坚持问题导向,把工作的重心放在解决学校、学院改革发展存在的难点与堵点上来。接下来,他就意识形态工作、师德师风、学院建设、安全工作、师资培养、学生管理等各方面工作做出要求。最后,他强调各支部书记、系主任(含副主任)务必向各支部成员、教研室全体教师传达本次会议精神,希望全院上下在新的一年、新的聘期、新的征程,不负使命,砥砺前行。

院长李宏文带领学习领会了全国、全省教育工作会议精神,对学校2024年度关于学科引领、人才引育、有组织培养拔尖创新人才、有组织科研攻关、有组织服务经济社会发展等方面进行解读。他强调,学院全体教职员工要切实增强工作敏锐性,把思想和行动统一到党和国家、教育部和学校前瞻性决策部署上来,深化改革意识,坚持问题导向、创新导向、目标导向,不断开拓学院发展新天地;在教学科研方面,各系、教研团队要坚持团结奋斗,强化协同配合,锐意进取,真抓实干,齐心协力完成好年度工作,以团结、责任、情怀、热爱、实干共同书写学院建设新篇章。

三位参加学校2024年工作会议暨中层干部培训班会议的教师代表禹青、王虹、勾锐就人才培养、教育教学、队伍建设、科研竞赛、校企合作、学科建设等方面发言,学院发展机遇与挑战并存,学院上下要同心同行,共同推动学院高质量发展。

本次会议进一步增强了学院全体教职工的责任感和使命感,大家纷纷表示将以此次会议作为新起点,立足岗位、勇于创新,凝心聚力共谋发展,团结奋进争创新功,共同推进学院发展再上新台阶。

(文稿/杨橙 图片/杨橙 编辑/杨橙)