艺术学院在学校纪念“一二·九”运动88周年音乐思政课暨第十三届大学生合唱比赛决赛中荣获一等奖

【来源: | 发布日期:2023-12-12 】 点击数:

12月9日下午,青岛科技大学纪念“一二·九”运动88周年音乐思政课暨第十三届大学生合唱比赛决赛在四方校区西礼堂隆重举行,学校党委常委、副校长丁林出席活动,艺术学院党委书记刘庆、师生合唱团代表参加活动,经过激烈角逐、评委现场评审,艺术学院最终以全场最高分荣获一等奖。

自学校下发本次音乐思政课暨大学生合唱比赛通知以来,学院领导高度重视、精心部署安排合唱工作,学院团委认真落实,成立由音乐系教师、学院团委辅导员和学生骨干共同组成的合唱工作专班,保障合唱工作各项事宜顺利进行。筹备过程中,音乐系副教授刘洋挺膺担当,精心挑选备战曲目《乡谣》,亲自担任指挥,牺牲休息时间参与排练,克服工作任务繁忙、生病发烧等困难,带领合唱团在崂山校区预决赛中取得优异成绩,成功入围学校总决赛。音乐系主任张燕、副主任王邑主动协调排练场地空间,为排练顺利进行保驾护航,从专业的角度提供建议,让合唱节目表演得以不断优化。学院全体专职团干部排班提供组织、协助工作,全程参与。筹备决赛过程中,因刘洋因公出差,音乐系党支部书记李猛在家中孩子发烧的情况下接力指挥,参与排练、决赛。王一平和明辰两位教师携带琵琶和二胡助力,编排乐曲,加班合练,为合唱提供重要支持。历经一个多月的时间,学院7个专业的近90余名师生,齐心协力,全力以赴,在每日近两个小时的排练中,追求完美,不断磨合和精进,最终在舞台上以饱满昂扬的精神状态为全校师生带来一场精彩绝伦的视听盛宴,展示出了艺术人的奋进风采。

光阴浩瀚,骊歌坦坦,歌以咏志,与有荣焉。本次音乐思政课暨大学生合唱比赛虽已圆满结束,但奋进的激情却永不谢幕。艺术学院师生将全力传承“一二·九”运动精神,用奋斗塑造壮美的青春,用拼搏助力中华民族伟大复兴。