青科大师生在第十一届未来设计师∙全国高校数字艺术设计大赛中创佳绩

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-12-07 】 点击数:

日前,第十一届未来设计师∙全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)颁奖典礼在上海工程技术大学成功举办。期间,启动了2024第十二届未来设计师大赛仪式,发布“学习强国”学习平台、联合国可持续发展目标等专题赛,启动第三季“我为乡村做设计”志愿服务活动,为首批“全国高校设计赋能乡村振兴专项办”成员单位颁牌等活动。艺术学院师生代表参加颁奖仪式及相关活动。

我校组织报送的参赛作品经校内选拔赛、省级评审、全国终审,最终在全国总决赛中获得一等奖5项、二等奖9项、三等奖10项、优秀奖1项,山东赛区荣获省级一等奖54项、二等奖80项、三等奖79项。青岛科技大学获评全国总决赛“杰出贡献奖”和“省级优秀组织单位”称号;艺术学院程霞、牟文正,传媒学院段晓婧、殷梅,高密校区王骁、曹广获评优秀指导教师奖;校团委李航、高密校区曹广获评优秀组织教师奖。

学校紧密围绕国家关于创新人才培养模式决策部署,高度重视艺术设计专业学科竞赛。2023年,在创新创业教育学院、学生工作处、研究生院、团委等部门大力支持下,艺术学院精心组织、周密安排、创新形式,提升参赛教师指导能力培训,强化学生创新实践能力培养,保障大赛顺利的进行,参赛作品在高水平专业赛道中斩获佳绩,获奖数量、级别创历史新高。目前,第十二届未来设计师NCDA大赛现已全面启动。艺术学院将以新一届大赛为契机,围绕“时代新人铸魂工程”,践行“三全育人”体系,实施一个办法,打造两支队伍,开展三项工作,把双创工作作为高质量人才培养的重要路径和载体,推动广大师生积极参与创新设计,提升大学生创新实践能力,为建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学做出贡献。

(文稿/高畅 杨橙 图片/高畅 审核/刘名森 编辑/杨橙)