山东石油化工学院教育与现代媒体学院一行来艺术学院考察交流

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-12-05 】 点击数:

12月4日下午,山东石油化工学院教育与现代媒体学院党总支副书记章志军一行到青岛科技大学艺术学院进行考察交流。青岛科技大学学生处副处长张超、艺术学院党委副书记兼副院长刘名森、艺术学院全体辅导员参加座谈。

张超首先对章志军一行表示热烈欢迎,并就近期学生处开展的多项学生工作进行介绍,对学生思想政治教育制度建设,智育、德育、美育、体育育人工作等方面的主要做法和良好成效进行分享。他希望以此次交流为契机,推进两学院间学生工作的协同互动,强化思政队伍的合作创新,建立长效沟通机制,取长补短,共同助力学生全面发展。

章志军介绍了教育与现代媒体学院的基本情况,他表示,学院立足办学定位,通过多年来的发展,在党团建设、社会实践、志愿服务、学科竞赛、就业创业等方面取得了一定成绩,希望借此机会,与青岛科技大学艺术学院加强沟通交流,互相学习宝贵经验,共同进步。

刘名森从历史发展、办学规模、专业设置、党团发展等方面简要介绍了艺术学院的基本情况。他表示,学院近年来深入贯彻落实校党委、学生工作处等工作部署,围绕立德树人根本任务,打造“三全育人”体系,在党团建设、学风建设、创业就业、生涯教育、学科竞赛、社会实践等多方面不断努力,创建“艺青年”学生工作品牌,培养高质量人才。

艺术学院学工办负责人颜枫介绍了学院的党员发展程序,通过政治表现、学业成绩、工作业绩、社会服务等多方面考察,选拔培养优秀学生党员,为党组织贡献青春力量。辅导员高畅详细介绍了艺术学院的创新创业工作,把双创工作作为高质量人才培养的重要路径和载体,未来学院将继续激励学生参与各类竞赛,培养创新创业精神,为学生成长提供更多机会。随后,与会人员进行了充分的交流沟通。

章志军一行参观了刘名森生涯教育工作室。

艺术学院和教育与现代媒体学院将不懈努力,以更高的标准、更严格的要求,为学子们提供更加优质的教育,助力他们成为具有竞争力的优秀人才,为社会的进步和发展贡献自己的智慧和力量。

(文稿/杨橙 图片/杨橙 审核/刘名森 编辑/杨橙)