音乐系教师参加中国教育学会第三届音乐教育大会

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-11-13 】 点击数:

11月10日至12日,中国音乐学会第三届音乐教育大会在浙江音乐学院隆重举行。艺术学院音乐系张燕老师一行参加了此次会议。

此次会议由中国教育学会、浙江音乐学院主办,以“融合、创新、发展”为主题,设置了多学段、多层级、多维度的会议内容,包含主题发言、主旨报告、“演讲式”教育展示、“大师班”、工作坊、专题研讨等60余场活动及4场专场音乐会,发言嘉宾近450名。中国教育学会常务副会长李天顺,浙江音乐学院院长王瑞,中国教育学会副会长李政涛,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长张天文,中国教育学会音乐教育分会理事长蔡梦,中国音乐学院副院长、教育部音乐与舞蹈学类专业教指委秘书长黄虎,中国教育学会音乐教育分会副理事长兼秘书长莫蕴慧,全国艺术专业学位研究生教指委秘书长、中央音乐学院学位管理办公室主任宋慧文,浙江省教育厅基础教育处处长徐继彬,以及全国40多所高校的校(院)长、音乐教育领域专家学者,来自全国20多个省市的教研员、一线教师共计1300余人参加。

通过本次会议,音乐系进一步树立了学科融合理念和创新发展思维,对音乐学科教育体系、学术体系和话语体系的构建有了更深入的理解。未来,音乐系将持续深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,以高质量学习推动高质量发展,在合作交流和学习中夯实教学能力、培养先进理念,在理论与实践中推动学科发展、教学规划、专业特色建设等各项工作守正创新。

(文稿/王邑 图片/王邑 审核/勾锐 刘名森 编辑/杨橙 )