艺术学院举办爱校荣校主题教育系列活动

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-11-09 】 点击数:

为激发学院学子爱校荣校情怀,传承“科大家风”、弘扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”,为学校内涵式高质量发展凝聚青春力量,艺术学院开展了爱校荣校主题教育系列活动。

10月27日,学院开展“学校史、知校情、铸校魂”主题海报设计活动,主要围绕我校基本情况、历史沿革、发展现状、特色文化四个方面,重点聚焦我校建校73年来跨越发展的大事记进行设计。本次主题海报设计活动充分展现了艺术学院青年学子学有所思、学有所用的设计才能。

11月2日,学院邀请留校任职的聂楠竹老师为在校学生做“我与青科大的故事”专题讲座。她讲述了在科大九年求学时光的所见所闻,学校发展至今成绩突出,是因为善于不断地进行工作总结和不断地提出新的工作目标,是因为全体师生员工能立足平凡的工作岗位,发挥自己应有的作用。与会同学们备受感动和鼓舞,相信只要努力学习,不断发扬“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,同心同德,共同努力,定能加快建设特色鲜明、走在前列的高水平大学。

11月5日,学院组织2023级新生参观校史馆,回顾青科大与时代同发展的历史,深刻体味学校的优良传统与光辉岁月。同学们认真聆听讲解,纷纷表示感触很深,科大学子既是科大历史的亲历者,更是科大历史的建设者。学习校史,可以更好地明白今天我们所肩负的责任,激励大家更好地为国家、为民族做出更多、更大的贡献。

11月7日,学院青年志愿者协会开展“美丽青科,你我共建”活动,引导学生投身校园环境维护,培养良好生活习惯和文明共荣意识。同学们积极参与活动,主动清扫学院门前落叶、规范摆放电动车辆等,用实际行动助力创建绿色文明校园。

爱校荣校的共同体意识需要广大师生共同传播。今后,艺术学院将继续推动宣传推进爱校荣校教育,传承“科大家风”、弘扬“科大精神”,营造浓厚的知校、爱校、兴校、荣校的氛围,提升学生对学校的认同感和集体荣誉感。

(文稿/宋晨曦 杨橙 图片/文宣部 审核/刘名森 编辑/杨橙)