明德思辩,受“艺”匪浅——艺术学院举办辩论赛

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-11-07 】 点击数:

为落实学校文件建设月活动要求,培养学生们团结协作意识,树立集体主义精神,提高个人文明修养,提高逻辑思维和语言表达能力,11月6日,艺术学院举办新生辩论赛决赛。此次辩论赛辅导员杨橙、学生会主席团成员担任评委。

经过初赛、复赛选拔,音表231与视传231两支队伍成功进入决赛。正方音表231,辩论主题为:时势造英雄;反方视传231,辩论主题为:英雄造时势。辩手们从社会历史、时代发展、从古至今、多角度、深层次、全方位进行思维碰撞和逻辑攻守。正方认为,特定的历史条件,如社会动荡,使人的聪明才智显露出来,并相互作用,使之成为英雄人物;反方认为,英雄人物通过自身的才能、勇气和领导力来改变和影响时代。双方你来我往,在言语交锋中寻找对方破绽,辩手们举一反三、金句频出,将赛点推向高潮。双方现场表现赢得观众喝彩。最后,正方音表231代表队获得辩论决赛冠军,正方三辩辩手徐艺涵获得最佳辩手称号。

剑指苍穹,怀着激情的节奏,让激情里跳跃着理性之光辉,让艺院学子的性灵之花开的火红,今日之辩,让同学们意识到如何摆正个人和集体的关系,为提高个人修养、为学校高质量发展做出自己的贡献。

(文稿/杨橙 图片/文宣部 审核/刘名森 编辑/杨橙)