艺术学院召开团学干部培训大会

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-10-25 】 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,有效提升学团干部自身综合素质,进一步加强学生工作队伍建设,艺术学院于10月24日在音乐厅召开学团干部培训大会。艺术学院学工办、团委负责人颜枫,辅导员高畅、盛士峰、宋晨曦、聂楠竹、杨橙,学生会轮值主席、正副部长及各班学生干部参加了本次会议。

颜枫以“新时代学团干部的成长与发展”为主题,介绍了本学期学生工作重点,对全体学团干部提出三点要求:第一,提高本领,加强组织凝聚力和执行力;第二,脚踏实地,牢记为同学服务的宗旨;第三,坚定信念,不断加强自身学习,拓宽视野。

高畅以“艺术创想家—如何进行大赛前的准备工作”为主题,介绍了艺术学院学科竞赛、创新创业工作情况,从前期准备、六点思路、出现问题介绍了如何参与科技创新赛事,希望大学生积极参加各项比赛,要勇于做、要多于做。

盛士峰以“关于党员发展,你要知道的事”为主题,梳理了入党整体流程,介绍了党员发展相关工作。分享了如何成为一名光荣的积极分子、预备党员以及正式党员,鼓励学团干部不断提升自我,汲取信仰力量,坚定理想信念。

宋晨曦以“关爱自我、健康成长”为主题,介绍了心理健康教育相关知识,要求学团干部觉察自身情绪,学会调节自我,同时提高身份意识,关心同学身心状况,确保安全稳定。

聂楠竹以“助人·筑梦—资助政策与评奖评优”为主题,讲解了获得奖学金和荣誉奖的条件以及评分细则以及资助或贷款项目、对象、标准以及流程,鼓励全体学生干部学习、工作同步发展。

杨橙以“宣传工作如何内塑艺术之魂,外塑艺术之美”为主题,介绍了学院新闻网、公众号等从构思、准备、参与、撰写、发布的全过程,号召全体学团干部积极构思、努力参与学院的宣传工作。

本次大会让学团干部更好地树立服务意识,改变工作作风,凝聚团队力量,勇于担当,不断进步。未来,希望学团干部昂首挺胸,凝心聚力,为学校、学院地高质量发展做出积极贡献。

(作者/杨橙 图片/文宣部 审核/刘名森 编辑/杨橙)