澳门艺术青年青岛访问团来校交流

【来源:艺术学院 | 发布日期:2023-10-25 】 点击数:

10月24日,“澳门艺术青年青岛访问团”一行来校交流。学校党委副书记沈文青,青岛市台港澳办副主任曲科世,党委常委、统战部部长兼台港澳侨办公室主任秦姣,艺术学院党委书记刘庆参加了座谈,会议由艺术学院院长李宏文主持。

沈文青代表学校对访问团一行表示欢迎,介绍了学校发展历程、特色优势学科、政产学研融合、国际化办学等情况,并简单介绍了学校与澳门地区开展交流合作及艺术学院有关情况。她强调,此次澳门艺术青年代表团来访,对于加强两地青年的交流,增进彼此了解,进一步学习祖国灿烂的文化,了解国情,增强民族自豪感、自信心具有重要的意义,希望两岸青年朋友们奋发努力,立志成才,勇敢地肩负起国家强盛、民族复兴的伟大使命。

曲科世对学校近几年台港澳交流方面取得的成效给予高度评价。他指出,青岛与澳门在文化和经济领域交流合作都有着丰富的资源和机遇,应充分发挥艺术交流的桥梁纽带作用,做好澳门青岛深度合作,助力两地高质量发展。

澳门文化创意产业促进会会长黄依雯表示,本次交流旨在探讨、了解青岛艺术文化,进一步加深两地青年艺术家的相互了解,为下一步彼此之间开展合作奠定基础。

访问团一行参观了国家艺术基金项目“画笔为枪民族救亡”弘扬抗战精神主题连环画展,并现场进行了现场书画笔墨交流。

(作者/刘敏 杨橙 图片/陈曦 审核/秦姣 刘名森 编辑/杨橙)