音乐系师生参加重阳节敬老演出

【来源: | 发布日期:2023-10-25 】 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动老龄事业高质量发展、营造孝老敬老助老社会氛围,鼓励音乐系学生服务社会、奉献人民,10月23日,艺术学院音乐系师生赴隆德路敬老院参加青岛音协钢琴专业委员会举办的重阳节敬老演出活动。

本次演出由音乐系钢琴专业教师赵冬梅带队,音乐系封佳慧、侯钲祚、鲁子涵、王文轩、杨子力、许馨元、王乾宇、王一娴姿、陈一豪等多名学生共同参演,表演了四手联弹作品《一步之遥》、《斯拉夫舞曲》,钢琴独奏作品《努玛阿美》,钢琴与竹笛合奏作品《缘》,声乐作品《共和国之恋》等一系列精彩节目。本次活动,在传递“尊老、爱老、敬老”传统美德的同时,展示了音乐系专业教学水平和青年学生的时代责任和使命担当。

下一步,音乐系将立足实际、围绕需求,常态化开展各类志愿服务活动,努力将青年志愿服务精神、中华优秀传统文化与专业教育深度融合,进一步挖掘、打造一系列志愿服务文化作品,继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用手中的乐器奏响新时代的“雷锋之歌”。

(作者:王邑 图片:王邑 编辑:盛士峰)