艺术学院召开全体教职工大会暨本科教育教学审核评估工作会议

【来源: | 发布日期:2023-10-18 】 点击数:

10月17日下午,为全面推进落实本科教育教学审核评估工作,艺术学院于音乐厅召开全体教职工大会暨教育教学审核评估工作会议。学院院长李宏文,党委书记刘庆,副书记兼副院长刘名森,副院长曲国先及全体教职工参加会议。

李宏文强调,审核评估工作作为学院本年度重点工作,各系、专业教师思想上要高度重视,责任明确,还要熟悉流程,积极动员。教师要通过听课、看课、结对教学指导等方式,负责对本单位教师本学期所承担的相关课程,开展全面性的课堂教学效果检查评价、即时反馈和督导提升,调动起全体师生的课堂质量提升意识和迎评内生动力。

刘庆深入分析了审核评估工作的重要性,他指出合格评估工作中要紧盯学院教育教学水平的提升,要紧抓学院新时代育人体系的建设。全体教职员工要充分发扬主人翁精神,进一步加强团队意识,坚定必胜信心,围绕应用型人才培养,做到教育教学整体上水平,管理服务统筹出成效,合格评估全面通得过。刘庆强调了安全工作重要性,冬季来临,各工作室、实验室、画室、学生宿舍要切实加强安全工作,消除安全隐患;全体教师树立政治安全意识,高标准严要求自身,树立良好师德师风,为党育人,为国育才。

曲国先介绍了学校卓越计划工作,带领教职工学习了《青岛科技大学横向科研项目管理办法》。他表示,2023年艺术学院横向科研“卓越计划”经费指标任务重大,希望各系教师要制定相应工作方案,细化分工,责任到人,推动我院科研工作再上新台阶。

刘名森首先汇报了各专业2023届毕业生就业率情况,要求各专业教师要持续学习,深化认识,主动作为,切实配合学院落实就业工作。介绍了2022-2023班主任考核情况,经过学生评议、学院评价,推荐禹青、迟明彬、牟文正、王韵然为优秀班主任人选至学校。要求全体班主任近期召开班会,对学生加强安全、学风和行为文明教育。

勾锐在检查范围和时间、存在问题、工作部署、应知应会学习四个方面进行了本次教育教学审核评估推进会作出汇报。

本次工作会议提升了教职工对教育教学审核评估工作的认识与了解,为我院学科建设、迎评工作发展打下坚实基础。

(作者/杨橙 图片/杨橙 审核/刘名森 编辑/杨橙)