艺术学院2023年研究生国家奖学金答辩会顺利举行

【来源: | 发布日期:2023-10-13 】 点击数:

为认真落实学校《关于开展2023年研究生国家奖学金评选工作的通知》,认真做好研究生国家奖学金的评定工作,激励学生奋进学习,创先争优,根据学校相关文件、通知和《艺术学院研究生国家奖学金评审细则》(艺术学院政字[2021]004号)要求,艺术学院2023年硕士研究生国家奖学金公开答辩会于10月12日在学院二楼会议室成功举行。艺术学院院长李宏文,党委副书记兼副院长刘名森出席答辩会,由学院党政领导、各学科主要负责人、研究生指导教师代表、行政管理人员代表和研究生代表组成的评审委员会参加评审。

会议开始,由刘名森主持答辩会并就研究生院关于国家奖学金评审的通知、艺术学院研究生申请情况作简要说明;对国家奖学金评选基本要求,如:思想政治素质,学术道德素质,社会实践能力科技创新能力,学术修养,课程成绩,研究成绩等作具体说明。接着,参与此次答辩的同学,围绕思想政治表现,学习表现,社会实践表现,科研成绩等情况进行了汇报。同学们热情洋溢,信心十足,实践经验丰富,学习成绩优异,科研成果丰硕,竞赛成绩领先,展现了学院学生的青春风采。最后,评委会根据学生具体情况进行了针对性提问。

研究生国家奖学金答辩会,是我院将”三全育人”工作落实到实际的一次重要体现,有效发挥了学生榜样的示范效应,激发和鼓励更多同学以榜样为引领,带动学校良好学风的形成,从而促进研究生的成长。