艺术学院召开党委理论中心组学习会

【来源: | 发布日期:2023-10-10 】 点击数:

10月10日下午,艺术学院于213会议室召开党委理论学习中心组学习会,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

学院党委书记刘庆带领大家学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的一封信,这封信不仅在全国范围内引发了广泛的关注,也成为了激励教育界人士、鼓舞师生士气的强大动力。他表示,第一,对学院教职工的无私奉献和辛勤工作提出赞扬并表示肯定;第二,根据主题教育要求,我们要加强文化自信,作为艺术工作者要宣扬中华优秀传统文化,做到“德艺双馨”,为推动中华民族伟大复兴作出贡献;第三,全体教职员工要坚定不移学习贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想,对于网络舆论传播心中要有一杆秤,传播网络正能量。

学院院长李宏文强调,教师们肩负着培养未来一代、传授知识和价值观念的重要任务,正因如此,教师要“拧成一股绳”,团结合作成为共同育人的重要原则。只有当教师们紧密团结在一起,共同合作,才能更好地应对教育中的各种挑战和问题。教育集体工作,需要广泛的合作和协调。广大教师要加强对自我的要求,以立德树人作为根本任务,扎实推进学院建设,做到有纪律、有组织、有思想、有情怀。

(作者/杨橙 图片/杨橙 审核/刘名森 编辑/杨橙 )